《百年孤独》读后感400字
没看过这本书,想写书评是因为最近状态越来越差,以前只有晚上没有工作的时候才会感到孤独,现在午休都开始有这种感觉。
记得这本书有条书评这么说:这历史同样是女人们时而愚蠢时而蓬勃的顽固守护,维持产业维系家族,渴望而又拒绝的爱情,永不曾放下的骄傲,纯真自然的美,还有幻灭。每一个段落都似有生命一般,或热烈或沉寂,叩击心房。每一个个体的疯狂与坚守,抵御着人类从不曾取胜过的孤寂与死亡。
《百年孤独》.jpg
开始不知道自己坚持的是什么,渴望陪伴又拒绝靠近,平时像个没心没肺的傻子,笑的开心,苦苦挣扎奋斗想体现自我价值却又没有任何成就感,每当静下来都觉得世间仅有自己一个人,繁华终将消散,生命终将停止,如果已经看到结局,我还需要在这条路上做无所谓的奔波吗?我需要倾情投入这浮华的世间吗?
想的越多越觉得自己抑郁了,像我这样的人不适合有朋友吧,只活在自己的世界。渴望又拒绝真是完美的描述,希望新年的自己有所改变,也希望我不要在这探索过程中伤害到他人。