2、钢铁是怎样炼成的读后感500字初
《钢铁是怎样炼成的》是俄国文学家奥斯特洛夫斯基所著。它讲述了保尔一生所经历的酸甜苦辣,给读者浓浓的情感冲击。
首先打动我的是来自朱赫来的友情。朱赫来是保尔的引路人,所以在危难关头保尔义无反顾救了他,并因此陷入困境被捕入狱。我们一生能遇到几个知己好友呢?他们有时胜似亲人,给予我们爱与温暖,所以我们要珍惜每一份友情。
钢铁是怎么炼成的?是以梦想为原料、以梦想为燃料,在亲情、友情、爱情的铸造下炼成的!或许我们不会拥有保尔那非凡的毅力,也不会拥有他那么高远的理想,我们生活在一个和平的时代,一个繁荣的时代,我们拥有更好的环境,更多的机会。然而当今世界,局势变幻莫测、暗潮涌动,无数眼睛盯着崛起的中国。我们无需像保尔一样上阵杀敌,但我们可以用知识充盈自己,待学成之时报效祖国。
保尔,你是永远的存在。你充满苦难、崎岖坎坷的人生,将是我们奋发图强、克难攻坚的不竭动力!