《毛泽东选集》读后感400字
因为看见,所以相信?还是因为相信,所以看见。
这两者的差别在于,后者是因为透彻了事物的发展规律,所以有了充足的自信在没有到来的时候去预测未来。
而前者往往不被人所喜,只在大势将成之时,才敢去相信去行动。而时机已晚,只能喝汤。
《毛泽东选集》.jpg
不管哪个,都涉及到了掌控和预见的能力。
其中清晰的描绘未来蓝图的能力很重要。如果想象力加上强大的推演逻辑能力,做事就会清晰有干劲。
而很多事情我们在将来未来之时都是犹疑,两可之间。事后给自己自圆其说。就比如自己预测tiktok在美国一事。只要不决断,就说明还没有把握。没有把握就说明还有信息没掌握。掌握信息不敢决策说明思维还不够完善。
这时正是最好的修正的时候。看看我们的主席在星星之火可以燎原的讲话中,最后几句的讲话:他是站在海岸遥望海中已经看得见樻杆尖头的航船,是立于高山之巅远看东方已见光芒四射喷薄欲出的一轮朝日,是躁动于母胎中的快要成熟了的婴儿…