《中国健康调查报告》读后感400字
看完了《中国健康调查》,多吃水果蔬菜,菌类,坚果,全谷物。少吃面食,面包点心蛋糕。
《中国健康调查报告》.jpg
尽量不吃牛肉猪肉鸡肉,干酪牛奶酸奶。蛋类我不能拒绝啦!同等量的植物性食物和动物性食物,他们所获得的蛋白质是一样的。各自的好坏也不同,植物性食物没有胆固醇,含有丰富的膳食纤维和抗氧化成分;缺点是缺少维生素b12。动物性蛋白质除了吸收快一点,剩下的都是缺点。
男性每天大摄入100克的蛋白质。蛋白质摄入量最高的孩子却容易患肝癌。高蛋白摄入,促进癌症发病率;牛奶当中含87%的酪蛋白,在同样的癌症条件下,越少摄入,病情控制的越好。在控制癌症发病方面,营养比致癌物影响更大。
动物性食物胆固醇超高,脂肪也超高。研究者解释说动物蛋白和植物蛋白不一样的地方在于,动物蛋质能够增加体内酸负荷。而酸负荷增加意味着我们的血液和组织环境偏向酸性,而我们的身体并不能适应这种酸性环境,为了中和这些酸,身体使用了钙,因为钙是一种有效的碱。但是钙也必须由某个地方产生,其中这些钙就会被从骨骼当中分离处来。随着钙的损失,骨骼变得更为虚弱,变得更为容易骨折。