《遗忘者》读后感400字
万劫不复有鬼手,太平人间存佛心。今天来写老秦新书《众生卷·遗忘者》的书评,老秦这本新书,围绕的是女德和女性教育。但恰恰老秦写的这一个方面,是我们常人不会去考虑,不会去过多深入的研究,思考的。在这次,老秦的这本新书,值得令人深思。
老秦给大家展示的这一系列的案例,都很精彩,都是有连续性的,所以一看就停不下来啦。
《遗忘者》.jpg
个人理解,这个书名“遗忘”,遗忘这个词本身就有很多一起,比如说自己本质上的希望,或者是别人把你遗忘,或者是宠物…万事皆有可能。而书中的每一个受害者,都在渐渐被别人或社会遗忘,有的或早已被人遗忘…
这本书个人认为其实主要以社会问题作为一个大前提,然后再以家庭作为一个小前提。其实每一个受害者的背后,都有一个自己的家庭。他们可能是这个家庭的主要人物。承担着家里的家务事,经济压力等等;也有可能只是一个家里的附属品,家里有没有他们的存在都一样。那这些人,有可能就正在被整个家庭遗忘,甚至,在被社会遗忘。
最后来说说这本书质量上与以前的不同,老秦这次这本书真的升级啦,有了配图!
总的来说,老秦的书真的很适合大家去读,真的很精彩,而且里面还有一些关于死亡教育,值得让人去体会,去进行深思…