《线性代数》读后感300字
需要学习线性代数的弟兄们,强烈推荐美国StevenJ.Leon(史蒂文J·利昂)教授所著的《线性代数》(机械工业出版社),对于初学者而言,本书最友善的一点是会给出表达晦涩的定理(即符号及术语过多)的通俗表述,并且多数证明过程很有启发性。
《线性代数》.jpg
书中涉及内容细致,有助于我对概念的理解,而且每章最后都有结合MATLAB的练习,以及第7章的数值线性代数部分,不得不说,这都是本书吸引我的亮点。怎么说这本书。它真的很有种,真的是证明的很细致,给个赞吧。该讲的东西也都一样不差。举个例子,1.1节习题7、8就潜移默化地传授读者数值计算的技巧,多次求解有相同系数矩阵的方程要用LU分解。
但是翻译不太好,排版也不好,定理,定义经常跨页,非常讨厌。