《华为成长之路》读后感500字
书籍要义:我们不是学习华为的现在,而是学习华为如何走到现在。
对于一家企业来说,最重要的是什么?华为在不同时期给出了不同答案。邓斌先生,作为华为原中国区规划咨询总监,在华为任职11年。
《华为成长之路》.jpg
它在《华为成长之路》一书中以时间为轴,沿着华为的成长轨迹,全景式再现了华为的成长奋斗史,解析了一家高科技企业全生命周期所经历的四大阶段:产品定位期、市场复制期、管理规范期、生态联动期。解读了华为在重要历史转折时期的抉择和突破,深度还原了华为在成长之路中的r若干个关键事件,为正在成长中的企业提供了实用的参考和借鉴。
华为30多年的成长史,也是中国高科技产业的发展史;华为未来成长的高频词,也许就是未来中国高科技产业发展道路上的关键词。本书将华为的成长之路做了系统性解构,从中梳理出支撑其发展,滋润其生命力的文化,精神和管理思想,帮助我们更好地学以致用。
出了纵向地按照时间轴给出华为的诞生发展壮大的路径,我们也试图横向来解读一下华为的成就之梦。
华为的成绩:1987年成立到2019年统计数据,由成立时候的14人到2019年的19.4万人;销售收入从1988年的800万到2019年的8588亿。其中的跨越可想而知。