《趣味几何学》读后感300字
在基德科普视频里听说了《趣味物理学》系列,买了中国妇女出版社2015年版2019年再印的一套12本趣味系列。
因为自己几何图形特别不好,空间想象力差,一直也没找到好的学习方法,就从《趣味几何学》开始。
《趣味几何学》.jpg
看了一部分,可能年龄比较大了,没有惊艳和受启发的感觉。
最大的感受就是“很直接的证明”,而我更想在一个一个问题里受到“为什么要这样做”,我想看到解题思路,为什么要证明这个。这可能也是我上学时期一直缺少的一环,我这样天资不够聪颖的人,需要有这样一环,至少是最开始给到这种启发,事后自己再慢慢建议自己的逻辑世界。
希望再往后的译者可以考虑,增加一些思路的引导,从目标出发,接下来为什么要用这样的证明。
也希望有缘看到这个评论的人,恰好您遇到好的带有启发逻辑思维,科学思维,几何思维的书,请您推荐给我。谢谢!