《躺着赚钱》读后感600字
光看书名还是很博人眼球的,谁不想躺着就挣钱,但是理财确实就是一门这样的学问,钱能够滚成钱。我对于理财还是很感兴趣的,毕竟家庭管理中是有需要了解的。这本书为什么推荐给高分,是因为它其中讲了很多入门的东西,每个方面都讲一点,实用的东西也很多,比如分享了一些查询的网站,比如分享了怎么查看报表,以及怎样选择,它的推荐是什么。
《躺着赚钱》.jpg
让我这种一点都不懂的人,慢慢的就看懂了。我属于懒人中的懒人,比较适合它所推荐的指数基金+黄金基金+货币基金+大额存单的财产组合模式。也是通过这本书,我才判断出现阶段的我,应该以怎样的理财作为方向。以后等我本金达到100万以后,我可能才会考虑进入股市,研究股票。在我本金还不够我挥霍的时候,我需要更多的时间工作,创造我的本金。
我觉得里面有很多概念是我比较赞同的。
第一就是对金钱的态度,理财本来就是一个看阶段的东西,如果你本金只有10万,你想通过一夜暴富,不是没可能,但是我并不会自信的认为我就是那一个。我觉得至少有百分之五十的把握,我才会将自己的全部资金投入危险的境地。不过按照我的投资喜好,我也绝对不会将百分之百的资金投入危险,一定会投入一小部分,守住一大部分。
第二就是生活理财的方向感,我一直觉得理财是一件需要落实在生活的事情,也一直坚持着利用信用卡的周期来延迟消费付款,书中也提到这一点,证明我的观念是正确的,我很开心。
第三对于目前我比较困惑的在基金投入上的疑问有了部分的解答,虽然还不是特别明白,我打算日后在理财的书籍上,针对基金开展学习,我觉得学习是必须跟着需要的。目前我看基金的心态就比较稳,会自信很多,这是知识的力量。