《轻舔丝绒》读后感400字
断断续续读了几天,也许是曾经在读书时读过的原因,很多地方读来常常觉得有些熟悉,但后半部分的内容又十分陌生,想来是太过年少单纯并没有读懂究竟发生了什么事吧。
这是一个关于女同恋爱的故事,主人公在书里跑跑跳跳,跌跌撞撞,懵懵懂懂地经历了三段完全不同的恋情与人生,从最初的天真青涩到中间的浪荡骄奢,到最后的灵魂醒悟,这个过程读下来是十分顺畅的,萨拉沃斯特的笔像是带着魔力让人想要不停歇地看下去,看看这样一个小迷糊姑娘最后会变成什么样。
《轻舔丝绒》.jpg
但从情感上来说,这个女主角并不讨喜,她自私沉溺于自己的欲望,心里几乎没有对家人有过真切的挂念,她懒惰骄奢的时期对自己也并没有什么自尊自爱可言,最后她遇到了让她醒悟的恋人,其实这一段挺感人的,就像浪子回头一般,一个不懂事的女孩找到了人生的意义。
但从我个人的阅读感受来说呢,我会觉得第三部分转变的有些突兀,毕竟曾经这孩子堕落成那样,突然因为一无所有之后找到了最后一根稻草,然后因此找到了人生的意义,这个过程我消化得并不是太好,所以这点略有疙瘩,但总体而言这是个香艳而跌宕的故事,也许你会喜欢。