《暮山见忘集》读后感800字
一肩潮湿的雨,一夜可以走的你。客从何处来,这一片段很是让我牵挂,大概是因为一个弱女子辗转异地,内心孤寂,然后又遇到了自己的爱情,但是结局迷离不定吧。
主人公洛晓来到江南一陌生小镇,没有目的,如落叶飘零。遇到酷男房东韩拓,一位退役的刑警。眼里容不下沙子,勇敢正直。偏偏他们相遇也相爱。小镇的一起命案,却打破他们的平静。略带悬疑的情节。从一场命案却代出很久以前的一场命案。而凶手就是洛晓。洛晓在韩拓影响下自首。五年出狱。至于他们有没有在一起作者没有给出既定的答案,一切你可以自由幻想。
《暮山见忘集》.jpg
江南无限好,但看文字“客从何处来?要往哪里去?我已不想知道。我只知道,在遇见你的那一刻,我已渐忘了这一生的苦难,只想和你缱绻到老”这段话似乎隐含着一个美丽的结局。
住在地下的人-----------你相信前世今生吗?人生中一些相遇或许是注定的。哪怕你曾在黄河以北,我再长江以南。你在云端,我再地底,上天也会让我们神奇地相遇。纵是你在云端我再地下,我们也能奇迹的相遇。
关于这个故事,有神有魔,是充满幻想的女孩子喜欢的英雄情节,也有男子喜欢的男子气概。女主谢之樊来南地旅游,意外走进一个山洞。遇到一个清纯男孩---辰杞。他们相爱,男主是她前世的恋人。一番辗转二人在现实相遇。故事情节我不想多谈,你可以去书中去看。但是这段感情缠绵悱恻,历经生死。有时候我们经常想人生若只如初见,但是世事哪有那么多的初见呢?遗忘过去再次重逢是不是另一种的初见。暮山见忘集,大概在此也有体现。山水,渐忘。
很多很多故事,藏着情,藏着爱,藏着痛,藏着伤。藏着遗憾,藏着喜悦,更是藏着遗忘。十二个短篇亦有十二段感情经历。不同的人,不同的城市,不一样的空间。情感太重即使跨越时空也不会遗忘。我爱你,三个字说出口的和没有说出口的都深深埋在时光里。
如果你喜欢看一些短篇情感,可以参考本书。如果喜欢看长篇明细,那就不推荐了。谨记住,一切美好如约而至,你等的人终会到来,你遗忘的人,终会在暮霭沉沉中向你走来。