《此生未完成》读后感500字
摘:“癌症是我人生的分水岭。别人看来我人生尽毁,其实我很奇怪,反而癌症这半年,除却病痛,自己居然如此容易快乐。在生死临界点的时候,你会发现,任何的加班,给自己太多的压力,买房买车的需求,这些都是浮云。
名利权情,没有一样是不辛苦的,却没有一样可以带去。人世间每个人都有自己真正想要的东西。知道自己想要什么,是非常幸运的,而真正在所不惜即使拼命也要尽其所能达到目标,我觉得是幸福的。唯一踩在地上的,是你健康的身体。人,注定了要学会一个人走。忙的人一旦闲下来听说很可怕,落寞得很。
《此生未完成》.jpg
因为这个相信,我一直在努力。真的,有时候那么苦的奋斗是为了什么?一个人能享受多少呢?盖浇饭和鲍鱼都只能顶一个下午,就都会饿的。我想要的争取的,无非是给家人一个安美的欣慰而已。”
这本书断断续续看了半年才看完,连读书软件都换了三个。昨晚睡不着,索性坐起来把这本书看完。任何人在生命面前都是那么卑微。书中让人感觉不到一丝的阴霾,于老师幽默地叙述着自己最后一年的生活,身边朋友的故事,自己欢乐的童年,以及上天赐给她最美最好的礼物,她和光头的宝贝。
她说:我愿意一辈子沿街乞讨,任人口水,只希望能见着父母牵着儿子的小手去上幼儿园。光头说:我可以50年就这样为你擦屁股,只求你能活着。