《习惯陷阱》读后感300字
在得到的心理学课程当中,排行第一的就是武志红老师的《武志红的心理学课》,这门课有一个简短的slogan,“生命的意义,是成为你自己。”
这样的一句话,是最初吸引我开始学习这门课的动力,因为我想成为我自己,我也想成为更好的自己!相信这也是很多人的希望的样子。
《习惯陷阱》.jpg
但是不论经历了十几年,二十几年,还是三十几年,你为什么依然没有成为你想成为的样子?甚至很多人会说,活成了自己最讨厌的样子,这是一个比做错事还让人难受的事情。
日本作家椎原崇的《习惯陷阱》带你突破固有的认知,通过终身自我更新的15堂必修课,让你能够逐渐成长为自己想成为的人。椎原崇是一个“没有学历”、“没有资质”的人,从做生意开始,到现在主要以咨询为主业,他的咨询被称为“想听也听不到的传说中的个人咨询”。
在这里,作者把对个人成长有关系的思维认知训练方法整合到了一起,让你培养出能改变个人命运的习惯。