说实话,合上书的那一刻,没太看懂,当然这肯定也与自己多年看书不经思考的习惯有关。
但也没人规定看书就一定要思考嘛~所以就在结束跑过来看大家思考的成果了……(嘻嘻)
看完,才恍然大悟,哦~原来书中传递的是这样一种思想。所以叫“眠”这样一个名字。
《眠》.jpg
女主本来是有一个很幸福美满的生活,但一次意外的失眠“打破”了这种美好,也让她开始思考,这是自己内心想要的生活吗?
睡不着觉的时候,她开始读书,不停的读书,也也通过读书,她找回了一点自己,不再被禁锢在幸福生活的表象下。
开放的结尾不禁令人思考,是谁在摇晃女主的车,又是谁让女主再次身处一个禁锢的空间中……
无从所知,大概是生活吧~
书与我们的启示意义或许是,无论什么情况下,还是要保持自我吧,无论是作为妻子妈妈还是其他的什么身份,最基础最根本的,还是要先扮演好“自己”,这个角色。