《一个陌生女人的来信》读后感300字
一个人自己不尊重自己的独立性,还能与他谈什么呢?
无意看到姜文的电影的解说,和《罗丹的情人》一前一后。实在惊讶于这两个电影故事相似的荒唐,于是找了原文来看,没想到原文和电影一模一样。
《一个陌生女人的来信》.jpg
一个13岁的女孩被死气沉沉的生活笼罩着,年幼的她依附于家长,无力改变自己的任何处境。蓦然间,一个正直年轻气盛的男人出现,一瞬间成为了女孩生活中耀眼的光斑。他们的境遇迥异,生活的姿色也就那么的不同,这所有的一切都牵动着女孩的好奇。
如果不是身处灰暗之中,这一抹光斑不会这么耀眼;如果不是无力自我改变的年纪,女孩不至于如此寄托出全部的期待。
可当女孩已经长大,当她明明已经可以展开自己的生活,这一分执念就如此悲哀。
像为罗丹而沦丧了自我的卡蜜儿一样。