《食罪者7》读后感800字
食罪者系列的6与7是讲述一个故事,一个故事自然要看全,不然心中或有些缺失。一个二十年都没有破的案件,无论是对于受害者及其家属,还是对这件事情的调查者和关注者都是不公平、遗憾的。《食罪者6》引起了我对于东洲碎尸案的兴趣,却在末尾否定了最具有犯罪条件的自首人程飞是凶手的看法,留下疑点的同时也引起了我好奇且愿意继续跟随主人公们一起将这个案件攻破的决心。真相或许会迟来,却不会永远沉寂下去。
张欣然,大学女教师,虽然不幸遇到了一个贪财好色的丈夫,却有着疼爱自己的父亲与乖巧可爱的女儿。原本应该有着顺畅且被别人羡慕有加的生活,却也是因为一次选择让自己的人生从此踏上了不可挽回的地步。在危机自身利益的情况下,绝大多数人都会展现出自己自私的一面。
《食罪者7》.jpg
父母之爱子,则为之计谋深远。张睿,作为一名执法者,遇事应该秉公执法;他一直都是在做着自己认为对别人是最好的事,在魏强和他的家人身上得事情上处理是如此,在女儿遇事之后的处理也是一样。
魏强,在最初的时候是相信执法者的,他在母亲的事情上找到张睿,希望得到他的帮助,可是结果也依然没有任何改变。最后自己进了监狱,母亲也离世了。自己所有的期望与信仰崩塌。于是开始实施报复计划,报复这个一直都秉公执法的执法者,却在计划中将无辜的大学生吕艳枚牵扯进来,一名花季般的女子因为他人的事情丢失了自己宝贵的生命,死后更是被残忍的手段分尸。
张睿在女儿成为杀人凶手后,我也以为他会秉公执法。事情总是出人意料的,人性也很自私。张睿深知警察的办案手段,在吕艳枚死后不仅将其分尸、藏匿器官。谁会想到这个另所有人都忌惮的可怕对手竟然是自己人,是一直参与案件调查的知情人。
故事最后给了读者极大的反转,一直在找寻杀害自己女友温欣的心理医师丁潜看到了自己手掐温欣的视频,所以杀害温欣的凶手是丁潜吗?故事还在继续,我也期待着另外案件的攻破。二十多年的案件都能攻破,我始终相信真相或许会迟到,但终究会有大白天下的时候。