《人体简史》读后感600字
拿到书翻开,标题就很吸引我,诸如“制造一个人要花多少钱”、“没有头人能活多久”......这些标题就有些玩味,当然,里面的内容也都不会生硬的描述,借用他人的玩笑,引入一些气奇奇怪怪的数字,足够让读者会心一笑。我这样写你可别指望让你了解人体就能让你长命百岁,最起码,多了一些别人不知道饭后谈资也是不错的收获。幽默的科普文章读完,如果回味一下,也是能够激起对生命神奇的一点思考的。科普书籍没有数据就不太令人信服,不过为了让这些生硬的数字鲜活起来,作者用了很多鲜活的对照,比如一天眨眼140000次,累积起来就相当于一天闭眼14分钟,又或者人的心脏25岁就能跳动8亿次,而绝大多数哺乳动物的心脏一辈子才跳动8亿次。
总之,《人体简史》一直告诉人体就是这么神奇,神奇到你一直靠着他感知一切,却不怎么了解,我觉得这本书还挺解压的,嗯,就是这样。