再塑生命的人读后感500字
今天,我们学习了《再塑生命的人》这篇文章,海伦的经历对我触动很大,让我无地自容。
要提起海伦。凯勒,那可就有的说了。海伦是一个双目失明、双耳失聪并且不能说话的人。当我听说她是这样的人,我心想:这样一个残疾的人,有什么了不起的?但通过今天的学习以及看了一些相关的书,我才真正的了解海伦凯勒,在三岁的时候,因为一场高烧而双目失明,这让年幼的小海伦,失去了很多美好的东西,每天都面对无边无际的黑暗。随着时间的变化,海伦的年龄增长,脾气也变的暴躁起来。
每天动不动就发脾气,直到有一天,安妮。莎莉文老师来到了小海伦的身边,给她的生活带来了许多的色彩。从此以后,她每一天过得都非常的开心。在这期间,海伦吃得苦,比平常人要辛苦一万倍,她每天都在不停地学习拼写单词,在大自然中感受自然的乐趣。
海伦的经历让我明白,我们每一个人不管做什么都要努力,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”说的就是这样的道理。只有耐得住寂寞,才会迎来春暖花开。正如冰心先生写的诗“成功的花,人们只惊艳她现时的明艳,然而,当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”别人看到的都是光鲜亮丽的一面,而付出过程中都是“一把辛酸泪”,既然这是成长的规律,那我就勇敢地面对。告诉自己,加油,加油,我是最坚强的!
这个单元学习了《再塑生命的人》这篇课文,是的我对这篇课文很感兴趣,从海伦·凯勒身上,我懂的了很多启示。
在我看来,海伦·凯勒是一个不幸的人,也是一个幸运的人,为什么这么说呢?因为海伦·凯勒在一岁半时突患急性脑充血病,连日得高烧使她昏迷不醒,海伦·凯勒醒来后,眼睛却看不见了,耳朵也听不见了。我觉得海伦·凯勒很可怜,他永远坠入一个黑暗又况寂的世界,陷进一个痛苦深渊。
在海伦·凯勒身上,使我懂得在遇到困难时,也要充满勇气,接受给予的挑战,只有这样,才能使得我们在黑暗的人生中获得光明,迎来美好的明天。