《唤醒内心的巨人》读后感800字
在这几天,我有幸读了世界顶级激励大师安东尼罗宾斯的作品《唤醒内心的巨人》,读完之后感触良多,对我的人生也有了极大的憧憬,内心充满着力量,可谓受益匪浅。
安东尼罗宾斯,他本是一名贫穷潦倒的小伙。然而他通过挖掘内心蕴藏着无限的潜能,成为一名充满自信的成功者。如今,他是当今最成功的世界级潜能开发专家。他帮助和激励的人多不胜数,其中就包括美国总统克林顿、南非领导人曼德拉等,他还为美国陆军“激励训练”服务……这些传奇的经历在我读此书之前给了我很大的好奇心与期待感,究竟是怎样的一套方式让他和无数受帮助者唤醒了心中的巨人,改变自己的人生。读完此书,我心中有了答案。
《唤醒心中的巨人》.jpg
“死脑筋的人相信命运,活脑筋的人则相信机会。”在我们每个人的身上都拥有可以立即支取的能力,只要你能够在生活的每一层面上用心便能有所成就。“用心”能够排除一切横在前面的障碍,如果你能保持不断改进的心,就终必能开创出不寻常的人生。这个世界上之所以只有极少数的人能成就伟大的事业,是因为绝大多数的人不愿意用心,不知道把所拥有的能力好好地运用,以致于一生就此无声无息地结束。作者在书中讲述了自己如何从当年怕丢饭碗的小职员,到今日激励成千上万人的成功者的那段经历,令我感触颇深,其实“上帝”给了我们每个人平等的机会,如果你懂得把握住机会,“用心”去实现梦,你就不可能注定平庸,只是很多时候,我们把人生交给了命运,以诸如“没有机会”、“没有能力”的说辞为借口,这样子,也难怪会大事难成。