《食罪者8》读后感1000字
人往往不要过早的下结论,也许不知道跟你在一起的是坏人还是好人,不到最后一刻,永远不要试图猜测真相。
今天给你大家带来一本推理小说《食罪者8》。当我打开《食罪者8》的时候,顿时感觉寒气袭来,开头简单的话语,轻松的把你带入故事中!
《食罪者8》是现代创新式悬疑作家宇尘的系列小说之一,它有另外一个名字叫《无罪谋杀》,在喜马拉雅上的播放量超过10亿次,也不辜负这个播放量。
《食罪者》系列讲述了心理医生丁潜如何协助警方解开一个个离奇的案件。在《食罪者8》里,也同样讲述了一个个匪夷所思的故事。
一首歌引发的案件
故事开头以一个女明星讲起,当红女歌星安琪在演唱会上被人骚扰,骚扰者被抓住,随后被赶走时,扬言要让安琪后悔。但接到报警骚扰者及其他3个陌生人上吊自杀的尸体被发现在出租屋里。4个自杀者的姿势呈现出诡异的色彩,没有任何痛苦。当4人被发现时,出租屋正播放着安琪的成名曲《罪爱》,而且,有目击者称,当晚看到安琪进入出租屋。
这一系列线索都指向当红明星安琪,她真的是嫌疑人吗?丁潜作为安琪的朋友,坚信不是安琪所为,于是他联合刑警,开始为安琪洗脱嫌疑。
《食罪者8》.jpg
关键情节环环相扣
在丁潜开始调查之后,渐渐的出现其他的自杀者,他们有护士长,有大学教授,有女大学生,还有电视台编辑。更可怕的是,连警察局长赵刚毅在调查过程中,也因为参与自杀游戏,吞枪自杀。
他们有些是自愿自杀,而有些是被迫自杀,他们自杀的情节,都是模仿一个专门教人自杀的《魔鬼手册》来进行的。丁潜在调查过程中,因为接触了过多的线索,导致他们出现鬼压床的梦魇,在梦中他们一次次地听见“我想死”的声音,这让所有人感觉人心惶惶,陷入深深的恐惧中。
线索离奇,匪夷所思
唯一的线索就属在案发现场所播放的《罪爱》,感觉最匪夷所思的是在每一个自杀的人的现场都播放这首歌。看似随意的歌曲,实际上歌词正提示了所有案件的前因后果。
而在第一个自杀者的电脑里,丁潜却发现了一部教人自杀的《魔鬼手册》,记载了很多种自杀方法,在后续不断出现的自杀者中,你会发现每个人都有这部《魔鬼手册》,他们每个人都不断观看,最后选择其中一种方法自杀。
看似一个个毫无关系的线索,其实是自杀设计者精心挑选的道具,每一个都有它关键的作用,对于丁潜他们来说要把它们一一联系起来,要破案有难度,但是纸是包不住火的,真相总有一天会告白于天下。
破案方法新奇,结局难以预料
这次丁潜碰到的,是一个比他还要厉害的心理学专家,这个专家靠自己的超级大脑,设计了一个自杀游戏,即便最后丁潜说出他是凶手,依然没有充足的证据抓他,真是应验了无罪谋杀这个名字。
对于这次破案手法,丁潜别具一格,居然依靠大脑受损的幸存者,结果在一个星期之内找出了幕的黑手。这就应验了那句话对于一个人不要轻易下结论,也许最后的结果出人意料。
在书的最后,作者又抛出了另外一个引子,让我迫不及待想看下一本,不得不佩服作者的奇思妙想。对于《食罪者》是继东野圭吾的《白夜行》让我看完意犹未尽的书,《食罪者》中环环相扣的悬疑推理,让我带入其中,跟着丁潜一起寻找真凶……
原来真凶就是你身边所意想不到的人。