《阳光心态》读后感600字
什么是阳光心态,一个人感兴趣的事情越多,快乐的机会就越多,而受命运摆布的可能性就越小。
——伯特兰罗素
芸芸众生,世间万物,于工作,与生活,总会有些许烦恼。但当我们开始忙碌起来的时候,也就能将这些琐事置身事外,专注于我们的工作和生活。换个心态,换个心情。阳光心态便是一种幸福境界。这种幸福不是财富、权利、地位等所给予的。即使你贫穷、平凡,在别人看来一无所有,只要你能够主宰自己的情绪,让快乐做主,幸福便由“心”制造。
更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾。
——《客中初夏》宋·司马光
《阳光心态》书籍.jpg
向日葵为什么会随着阳光的方向转动?因为阳光有着积极的正能量,无私的照耀着世间万物,所以万物也会向着太阳看齐。阳光心态是一种平常、积极、知足、感恩达观的心智模式,能够让我们带着好心情去创造成功,体验丰富多彩的人生历程。
拥有阳光的心态,我们才能够体会生命在辉煌时候的壮丽,才能让自己充满热量,让大家充满温馨,获得人生健康。
同时,阳光心态也是利他的。我们企美同仁在围绕有机大产业的发展中,“以食品安全为己任,以环境保护为使命”努力为全球消费者生产安全安心健康食品。我们的有机产品在生长过程中,享受着大自然馈赠的阳光雨露,由我们善良而幸福的企美同仁用阳光的心态生产出来,让大家吃着健康,吃着安心。
二十一载,我们企美历经风霜雪雨,正是因为我们拥有阳光的心态对待万事万物,才在全球有机大产业的发展中,划出了一道属于我们企美人的美丽彩虹!