《北野武的小酒馆》读后感600字
北野武做过的一些事。
全按妈妈的安排,上到大学某一天,突然生出对死亡的恐惧,恐惧这辈子没有按自己的想法活过,白活了。就从大学退学,去酒吧打工。
《北野武的小酒馆》.jpg
穷的时候,生了痔疮,大街上捡到别人的痔疮膏,也用来抹自己的屁眼。习漫才喜欢到全身投入。不论什么时候,脑子里留出一个角落给漫才,就连和姑娘做爱时,有了灵感,也会立刻记到纸上。表演节目,给别人做铺垫,也会不遗余力激发观众的笑声。漫才没大红前时,个别电视导演很傲慢,对他有诸多不合理要求,北野武直接掉头就走,不理会他们。
思想独特。反感当今父母对孩子的温情教育。他觉得父母应该教育小朋友,一个人没有朋友也是可以活得很好的。人不是一定要交朋友,这样,被孤立,被霸凌,精神上也不会有那么多痛苦。
反感家长对孩子的鼓励式教育,认为对孩子说“只要努力,就一定能成功”会耽误孩子一生。反而应该告诉小孩,“这种事你努力过了做不到,你不擅长这个,赶紧换方向”。