身边的温暖作文800字初
有人问:“温暖是什么?”是一个动作、一个眼神、一个微笑,一杯热水,一个拥抱,一句加油,每个人的定义都不一样,但我们一定都需要它。
当清晨的第一缕阳光照射进来,你是否感觉到春天的温暖;当别人给你一个善意的微笑时,你是否心潮澎湃;当你在黑暗中迷失方向时,有一双手将你引向光明,你是否为之感动。
温暖是黑夜中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人感到扑面的热气;温暖是沙漠中的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。
2020注定是不平凡的一年,突如其来的新型冠状病毒肺炎,彻底打乱了人们的生活,仿佛午夜时分一块巨石投入一片平静的湖水,震耳欲聋,令人惊悚。
身边的温暖.jpg
病毒让我们感到害怕、焦虑。一群最美的逆行者出现了,他们和最爱的家人挥手作别,捎起行囊,戴上护目镜,身穿防护服,坚定地投入到一个无声的战场,他们舍小家为大家,我们倍感温暖,致敬我们身边每一位逆行者。
疫情的出现并没有打乱我们的学习生活。在疫情隔离期学校给我们安排了线上直播课。虽然无法像往常一样相约在热闹的课堂,但屏幕中老师认真教学,还有课后老师耐心的辅导。在这特殊时期给我们带来了别样的温暖。
我们的班主任吴老师她有一双会说话的眼睛,每当我们犯错,吴老师并没有严厉地批评,而是耐心地讲道理,有一次,我上楼梯时被同学撞倒了,吴老师带着我去清洗、包扎伤口,老师问我疼不疼,我摇摇头,她用坚定地目光跟我说:“你真勇敢!”
我们可爱的韩老师,她瘦瘦的身体里总给我们带来大大的能量。每当我们在学习中遇到了困难,韩老师就用鼓励的眼神看着我们,嘴角上扬着。好像对我们说:“你们一定行!”
我喜欢冬日的暖阳,也喜欢夏日的凉风,但最喜欢的却是爸爸妈妈对我无私的爱。在一个冬天的夜里,我突然发高烧。爸爸赶忙把我背起来,急匆匆地向医院奔去,妈妈就在后面不时的问我:“冷不冷?渴不渴?”又把一件衣服披在我的身上,那时,我心里觉得热乎乎。
温暖到底是什么?
温暖是临出门前父母的一声叮咛。
温暖是心中困惑时朋友的倾听。
温暖是在无助时陌生人的问候与援助。
温暖一直都静静地包围在你我的身边,等待你去用心发现。
是啊,温暖就在我们的身边。作者:郑翰声
将本文下载保存,方便收藏和打印
导出文档
复制全文
导出文档
1:《彷徨之刃》读后感
2:[精选]2022意识形态工作总结下一步打算(10篇)