我的拿手好戏画画600字作文
面对被打乱的魔方,抱歉,我不会还原;面对彩纸和剪刀,抱歉,我剪不出美丽的图案;面对黑白分明的琴键,抱歉,我弹不出优美动听的乐曲。但是,当我面对白纸和彩笔时,我可以画出栩栩如生的画。
要说我是如何练成画画的,那还得从小时候说起。小时候,每当我仰望瓦蓝的天空,欣赏火红的太阳,眺望连绵起伏的山川,看着五彩缤纷的花朵,观察大千世界的一山一水、一草一木时,平静的心总会被激起一道道波纹――我要用手中的画笔描绘出这个美丽的世界。妈妈见我这么热爱画画,便将我送去了美术兴趣班。
在美术兴趣班学习了两年,我迎来了一场绘画比赛。为了比赛时不丢人,我每天写完作业都会练习一小时。临近比赛时,我已经能行云流水地画出美丽的画了。拿起画笔,我想起了回家时看到的晚霞,便画了起来:夕阳的余晖照在天边,染红了在天空中游荡的白云,替它们镶上了亮晶晶的花边,而此时的天空就像一块丝绸。金灿灿的晚霞倒映在清澈的河面上,闪着万点金光。嗷嗷待哺的雏鸟等待着父母,这时,鸟爸爸和鸟妈妈飞了回来,给巢里的雏鸟喂食……我挥舞着手中的画笔,不一会儿,一幅夕阳图跃然纸上。这时,妈妈走了过来,称赞道:“画得不错嘛!按这种状态,肯定能拿上奖。”我的心里美滋滋的。
一天、两天、三天……终于到了比赛那天。我准备好了工具,满怀信心地到达了比赛现场。看到其他选手那泰然处之的样子,我的心又提到了嗓子眼。绘画比赛开始了,只见选手们拿出画笔,画了起来。我也开始找笔。“咦?我的黑色勾线笔呢?我记得带了呀!怎么办!……我该怎么画画?……画画黑笔可是关键啊!……怎么办?……”我忐忑不安地想着。这时,我抬头看了看周围的选手,只见她们都游刃有余地画着画,丝毫不受影响,我更慌了。突然,我灵光一闪:“对呀,我可以画水墨画!”想到这,我拿出工具,就画了起来:一望无垠的江上,小船在缓缓前行,江的两边是苍青色的群山,一座连着一座,远远望去,就像一层层绿波浪,时不时的还有几只鸟儿飞过群山,江面上倒映出鸟儿的身影……“时间到!”评审老师宣布比赛结束,进入评分环节。我的手心开始冒汗,心里就像十五个吊桶打水――七上八下。终于,比赛结果出来了,“一等奖是――《碧山江水图》!”“什么?我没听错吧!我竟然得了一等奖!”惊讶的同时我也很激动。颁发奖状时评审老师还夸赞了我的画,说“我看了你的画就有一种身临其境的感觉,继续努力!”我的心里比吃了一罐蜜还甜。这就是努力的结果!
我爱画画,画画成为了我的拿手好戏。它使我的生活丰富多彩。画画给了我快乐,给了我力量,给了我信心。