我的拿手好戏画画600字作文
我的爱好十分广泛,书法、唱歌、手工、武术我都很喜欢。但我最擅长且最喜欢的还是画画。
要想把画练好,还真是不容易。我从一年级开始就报了美术班,一直上到现在。除了一周四个小时的上课时间,我平时在家里也经常练习。在不同类型的画种中,我最喜爱速写,因为只要有一支黑笔和一张纸,就可以随心所欲地勾勒出我心中的世界……
班里很多人都喜欢我的画,到底喜欢到了哪种程度呢?
有一次,我随手在一张废纸上画了一个人物轮廓,不料被同组的老马和小任看见了,两个人为了这张废稿争论不休,甚至差点动手。没办法,两个都是好朋友,哪个都不能得罪,我只得又画了一张给两人平分。
还有一次,在美术班上课的时候,我和一个女生比赛画素描,我拿出我画素描的看家本领,用铅笔迅速定下主体物的位置和大致形状,拿出黑笔直接画细节。一会儿,我抬头想看看对方的进度,这一瞧不禁十分无语:跟我同时来这儿学习的同学,到现在居然还用尺子画直线!“学素描时你也没旷课啊!”她一脸不服气地对我说:“怎么啦?我这叫细致,哪像你粗枝大叶的!”她冲我直翻白眼,我懒得理她,心想:速写,要的就是这个效果呀,无知!
比赛依然在进行。忽然,我的圆珠笔坏了,墨水滴到了画纸上。我赶紧换了一支笔,望着这滴墨水陷入了沉思:它滴得不偏不倚,正好在空白的广场上,怎么办呢?对方和她的支持者也用嘲讽的眼光看着我,怎么办呢?
忽然,我灵机一动。因为我发现这滴墨水离一个花圃很近,索性就把花圃的边延长,用更多的花草将这个污点盖住。为了让画面更对称,就在另一边也画了一块花圃。既然去不掉你,那就让你融入进去。最后我赢了这场比赛,那个同学也输得心服口服。
怎么样,我的拿手好戏厉害吧!