我的拿手好戏画画600字作文
屋子里,充满了艺术的氛围,偶尔还夹杂着几分墨香,一幅幅、一张张、一个个……不厌其烦的绘画着。这就是中国画,也是我的拿手好戏。
往往画着画着,就会记起三年级一练就本领的那一年。
万事开头难,没错,就练习一幅“暗香疏影”,已经让我伤透了脑筋,怎么画都不像。本来好强要面子的我,再加上妈妈的催促,急的我像疯了似的,手中的笔紧紧握着,就是不画,后背直冒汗,牙关咬的紧紧的,根本没了耐心。但仔细想了一想,不行,我必须要画,这个后面考级要用。于是,我深吸一口气,静下心来,专心致志的绘画起来。一幅幅,一堆堆……不知画了多少遍,多少张纸,才画了一幅完美的画来!“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,”成功没有捷径!
终于,功夫不负有心人,现在,我已经不用像以前那样,巴巴结结,反复琢磨,就可以很快临摹一张中国画!一幅画完成的快,参加考级也非常轻松。父母都来夸我,给我点赞,这也成为了我在众圆面前的拿手好戏!尤其是在中国画课上,我的拿手好戏正是老师眼中的活宝。
“嗯,画的很好,那些和你一起考六级的同学都画不出这个水平,甚至连画都画不了。”我的中国画老师指着我的画赞不绝口。
我很高兴,我的画得到了老师的认可。我再次拿起了毛笔,刻画细节。我用笔尖轻轻蘸了一点水,调白色。在牡丹花瓣外侧边上涂一点。接着洗掉白色,吸干水分,粘上红色,在花瓣中心涂上,这幅画基本就完成了。老师又转回来,看了看我的画,竖起大拇指:“画的不错,你的牡丹花画的最好!”我沾沾自喜。
我的拿手好戏不仅让我的画画的好,还磨练出了我的意志,凡事都不要一味的走捷径,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。