我的拿手好戏画画600字作文
哇!我的天啊!画的真好!
我非常喜欢画画,特别是国画中的水果和蔬菜,而水果和蔬菜中画的最好的是白菜,辣椒,香菇。因此,前年暑假时,经过爸爸和妈妈的支持和同意就让他们给我报了一个画画班,经过了两年的努力,我画出了许多的作品。
我盼星星盼月亮,总算把暑假给盼来了,休息了两天,画画班就通知上课了,所以我早上早早的去上课了,“老师好”“你好!”“老师,今天画什么画”,“白菜!”我已经迫不及待了,老师教我怎么画之后,我便开始画了,刚开始乌漆麻黑的一团,练了几个星期的时候是马到成功了!
“唉!你画的怎么那么好,教一下啊,学会了!我给你拿一个国画作品专用纸,要不你出个作品吧,我看你的白菜画的挺好的,几笔便画好啦!”完了!不小心滴了一滴颜料在画上,我集中生智又独自添了两个辣椒和几个小香菇盖住了,我喜上眉梢,像连续吃了10根棒棒糖和巧克力一样甜,全身好像泡了一个阳光浴,“画好了”“挺好的,有天赋”我的心像开了花,听到这句话的时候比刚刚更加开心,满满的成就感,老师说可以让我妈妈中午给我做一盘白菜,我笑了笑。
一转眼暑假就剩几天了,老师要拿学生作品开始招生展了,里面就有我的那一副白菜,我眼睛睁得大大的盯着我与同学的画,我给学校中熟悉的同学说:“那幅白菜和那幅桃子是我画的看到了吧?“嗯嗯”
刚下课,我就拿着报名传单上的画图片给我同学说“唉呀!我费了老鼻子劲的!但是现在学觉得挺简单的!”我现在对画水果蔬菜算是情有独钟,我好几次下课,我都对同学说这个是我画的,那个也是我画的,心花怒放,就像一个水果商人给人推销,几次刚给同学说完那个画怎么,后面就快速添加一个“还行吧!”用来压一压!如果我每次实在找不到话,就开始说画了,上次我还说在家画一个给同学看。
我的拿手好戏是经过两年多的努力学习挣来的,当然啦,每个人的拿手好戏都是经过不断地学习得来的。一支笔,一张纸,只一点颜料,通过学习就能画出想要的画。