我小时候就喜欢画画,于是妈妈给我报了美术班。几年下来,我练就了一身“绝世无武功”!
一天,我准备为我的妈妈露一手,用水粉画一幅星空。我快速拿出铅笔、画笔、水桶、调色盘、颜料,一切准备就绪,该我展示”武功”了。我拿起板子,把它倚在桌上,另一端抵住肚子,拿起铅笔,简出勾出每一层的颜色,并且在下方勾出了一座山崖和一棵树,嗯,还像那么回事儿!接着,重头戏来了,开始上色。
我右手摸起大号笔在水桶里一洗,先给纸洗一个澡。接着将笔转一个圈儿,把它放回原位。熟练地换出中号笔用白色加上一点黄,轻轻往一涂,颜料像一条条锦缎,轻轻划过纸面,是那样的柔美。我又将笔清洗干净,在原来的基础上加一点黄色,颜色就变深了。我拿起笔,在原本的黄色上方再划一道,中间部分重叠起来,我再用清水在它们之间一抹,颜料如一朵朵绽放的花儿,晕染开来。它们成功融为一体,由浅黄,慢慢成红,渐渐变成天蓝色、粉色、紫色,最后变成了黑色。当这一套功夫下来,妈妈目瞪口呆,眼睛睁得大大的,嘴巴也张的像一个”○”,她连忙拍掌叫好。
我骄傲地抬起头,我拿起笔随手一挥“哗”!纸上的红蓝交接处出现了-道黄条,妈妈正想训斥我,但是,我这几年的“功夫”也不是白学的。我静静地等它晒干了以后,拿起笔,用红和蓝调在一起,但不调匀。我大笔一挥,画立马恢复了原样,妈妈立刻把话给吞了回去。
接下来,才是最紧张的时候――画山崖和大树。我拿起笔,用黑色颜料并加上水,用笔蘸了点儿,把笔尖搓尖。我皱紧眉头,用笔小心地勾画着,每一步都很慢,但我还是手一抖。一根
树枝画粗了我拿笔往上一抹,哎呀!一条黑道出现了,还是功底不到位啊。我费了好大劲儿,才修复好。最后,还用白色点出星星,黄色划出流星,真是画龙点睛之笔!
学无止境,我们不能为一时而骄傲,应当更加努力,细心地去完成每一件事。