我的拿手好戏画画600字作文
要说我的拿手好戏是什么,那当然是画画啊!同学们可都叫我“美术达人”,在家妈妈也说我是“画画的好苗子”!
我从小就喜欢画画。每天写完作业后,我就会练习画画,一画就是四五个小时。我原来画画技术不怎么样,可经过我的坚持不懈,我画的每一张画都栩栩如生:如画一只小鸡,就差会叽叽叫了;如画一只小鸟,就差会飞上天空了;如画一条小鱼,就差会游来游去了。
记得我上三年级时,我的一个同学正在画动漫人物,只听她大喊一声:“气死我了!怎么这么难画啊!”随后,坐在座位上,把笔一扔,脸色通红,就像一个大苹果。我见了,上前说:“不要这么生气嘛,我来帮你画一幅吧!”她听了,就像见到了救星一样,脸上的怒气顿时消失,露出了灿烂的微笑。我看了一眼那幅画,拿起笔,两手一挥,一幅可爱的动漫人物就出现在了我们的眼前。他一脸吃惊,不可思议的说道:“你是怎么做到的,为什么我总是画不出来呢?”我对她说:“做什么事都不要心急,一定要勤加练习!”从此,我的这件事就在班上传开了。他们都叫我“美术达人”。
还有一次,我参加了一次美术大赛,要求在一个小时之内画一幅风景画。因为我平时爱画画,所以,这对我来说并不是一件难事,我不到40分钟就完成了战斗,而且我的美术作品还被挂在了光荣榜上!
成功是用辛勤和汗水浇灌出来的,只有努力和坚持,成功才会属于你!