我的拿手好戏画画600字作文
安静的画室中散发着书画的气息,桌子上摆着一个微微泛些米黄色的挎包,上面描绘着一个还未完工的、拙劣的荷花,面前一个十来岁的少年正在满脸通红、略显笨拙地刻苦练习。
这少年便是我。有时到了暑寒假,我们画室就会画石头画、画包,久而久之,我的画包的技术也就突飞猛进,画个人物也不成问题了。
一天,一位同学向我发出了邀请,让我参加他的生日聚会,我兴高采烈地答应了,可我应该为他准备什么生日礼物呢?对,给他画个包吧,嗯,主意不错!
问好他喜欢的图案后,我便在周六早上急急赶到画掏出纺织颜料,拿出画笔、刷子,便开始了我的表演:先拿铅笔将人物的大致形象勾勒出来,这一步要小心,要是画错了,在包上很难擦掉。我屏住呼吸,不断地咽口水,哎呦,要是勾出毛病了,改不掉可怎么办?那样礼物不就泡汤了?我便小心翼翼地一点一点勾勒,渐渐的,一个单手叉兜,脸上不苟言笑,有着浓重黑眼圈的社会青年便诞生了,哈哈,我果然厉害!我稍稍喘一口气,开始用黑色颜料复勾,勾完就该上色了,我挤出适量的颜料,稍一混合,肉色就出现了。这一块没涂匀,那一块颜色太淡,刷子一动一动,瑕疵也一点一点被消除,哪里还有问题呢?我仔细看了看,哈,完美!
待到同学生日之时,我信心满满地捧着包,摆到同学面前,“哇――”众人齐齐发出赞叹,“太牛了!”“厉害呀!”“不得了呀,小伙子!”“知道就好,不错吧!”我得意非凡,嚣张地显摆。
不久,又一位同学邀请了我聚会,我就决定再送一个包给他,反正我也有充足的时间,开画吧!
因为有了上次的尝试,现在画起来更顺手了。我的手带着毛笔行云流水地勾勒,没一会儿,形象就出来了,接下来就是上色,这幅画所需的颜色较多,难度也更大,我一会儿调色,一会儿调整;一会儿补匀,一会儿添加色调,忙得不亦乐乎。
窗外的太阳已经厌厌地下山了,几抹晚霞也出现在了天空,而我画的包也变得有模有样,完工了!我欣喜若狂,捧着包,怎么也看不够。
如今,我的画技越来越高,画的包也越来越多,这自然离不开勤奋练习和琢磨,但与那些比我更刻苦的人相比,我的成绩也就不值一提,所以,“路漫漫其修远兮,吾将在画画――我的拿手好戏路上继续上下而求索”!