以感动作文
20xx年5月12日,在汶川的一所小学中的一名女老师的生日,她班里的一位细心的小女孩让同学都献了一点爱心,为辛苦的周老师买了一个生日蛋糕。轰――轰――轰――学校像是一个喝醉了酒的人,摇来摇去。这时,学校里的校长马上作出了判断,并大声喊道:地震了!周老师听后,没有惊慌,而是冷静地指挥着大家离开。大多数同学逃离了。可是,还是有一些动作慢的学生被困在了里面。说时迟那时快,老师一下子把学生抱起,奔向了教室的一角。突然,学校倒了。
校长与他班里的学生全逃出来了,他马上让学生们去抢救被困住的其他学生。在周老师那里,她和几名学生被困学生在一起,学生们一个接着一个死去了。在能走出废墟时,周老师让最后活下来的两名学生出去了,而她自己却因为余震死在了废墟中。
看完了这部电影,我才发现我已经泪流满面了,我怎能不被这里的一幕幕场景感动呢?
我被周老师和校长感动了。他们那种不顾自己的安危,仍旧保护学生的精神值得我们学习。地震他们疏散学生时,总是拱着背,楼顶上掉下来的东西如同雹子一样打在他们的背上,但他们绝对不会直起腰,因为他们的下面有孩子在走动!
那位校长是一个舍己为人的好校长!在废墟中他的手已经挖得血肉模糊了,但他为了再多救一个人,不顾自己的手和儿子,进行挖掘。不仅校长是个大英雄,周老师也是一个伟人。她为了让学生们活下去,自己却死于余震中。
这时,我又想起了20xx年的那个黑色的春天。当病魔向我们袭来时,我们的白衣天使救助了无数病人,自己却倒下了。
啊!人与人之间发生的许多事情都是多么的暖人心啊!也许,它们并不一定是一件危及生命的大事,在你觉得微不足道的小事中,别人也会有所感动!