以感动作文
在记忆的空间里,总会有一抹深深的回忆令自己铭记于心。那一次的经历,让我深深难忘;那一次的经历,让我深深感动;那一次的经历,触动我内心深处。
记得那天是个很糟的天气,我答应了哥哥要去他家,于是我没管天气怎样,出了门就赶紧向他家跑,真怕下起雨来。可是,天公不作美,在我走在半路上的时候,闪电开始鸣叫,乌云开始翻滚――真要下大雨了。尽管我奋力奔跑,可还是被淋成了落汤鸡。我赶紧跑到一条小街里,找了个闪电进去躲雨。
当我不经意的向接到中央望去,被眼前的一幕震住了――一个乞丐我在街道中央,被雨淋的已经林的没有了力气,只得在街中央跪卧着,显得十分无助。“这个乞丐好可怜啊!我心里想。”我心里想。
这是,只见一个妇女小跑着到乞丐身旁,撑起了一把伞――啊,原来她要为乞丐挡雨!只见那个妇女高高举着伞,身子微微向前倾。此时,他自己一般的身子已经湿透了。豆子般大的雨珠从天上掉下来,打的地上啪啪直响
此时,那个妇女一动不动,尽管自己身上早已湿透了。那个乞丐一个劲的说:“好心人啊,你别这样了,这是让你难受了啊……”这时,更多的人上去,为那个乞丐撑起了一片晴朗的“天空”。雨终于不下了,而我的眼睛――泪水早已徘徊在眼眶。
我被眼前的场景深深打动了,这件事让我真真正正的体会到了人们的真、善、美。体会到了人与人之间,陌生人与陌生人之间的那份真情。
事情过去有些时间了,但我仍然忘不了。这一次,令我非常感动,非常难忘……