暑假已经过了一半了,我和爸爸每天在家里只有几件事:做作业、看书、看电视、睡觉和一些自己也不知道自己在干什么的事。有一天,爸爸提出一个又古怪、又有趣、又有点问题的建议――“捉蜻蜓!”
我说:“我们家附近又没有水塘呀?”
爸爸说:“我们的新校区不是有吗?”
我一想,“对呀!”
爸爸说:“妈妈明天在新校区值班,我们一边陪她,一边捉蜻蜓。”
“你打算让我空手捉蜻蜓吗?我可没有那么快的动作。”我问爸爸。
爸爸说:“我们上次不是买了一个捕捉网吗?”
“哦,我把它给忘了。”
第二天,我和爸爸拿了捕捉网、一只小罐子等一些捉昆虫用的工具,来到了工程学院东校区的小河边。我看到小河边满天飞舞的蜻蜓,说到:“这简直就是蝗灾呀!”
爸爸说:“看我的吧!”
只见爸爸拿着捕捉网在天上乱挥。“砰”的一声,一只身上有黑色和黄色条纹的不太像是蜻蜓的东西从湛蓝深远的天空中落了下来。我们连忙跑过去,可是捡起来一看,原来是一只黄蜂。结果,这只可怜的黄蜂被我一气之下踩了个稀巴烂。
我对爸爸说:“这次让大师来吧,你不行!”
爸爸说:“那就看你的了。”
我半蹲在草丛边上的那条用石头铺成的石子小路上,我那双透亮灵活的眼睛死死地盯着那只停在被风吹得摇摇晃晃的小草尖尖上的一只全身黑色的,肚子中间有一小块白色花斑的蜻蜓。突然,我猛地用捕捉网一罩,哈哈,可算捉到你了。我把蜻蜓从捕捉网中捉出,放进了早已准备好的小罐子里。
不一会儿,我又收获了一只红色的豆娘和一只金龟子。
我同三只小昆虫一直玩到了下午。我觉得它们很可怜,怕它们的亲人找不着它们会难过,就放了它们。再见了,我的好朋友们,下次我还请你们来和我玩!