《手斧男孩》读后感600字
今天,我看完了《手斧男孩》这本书,我很感慨。
手斧男孩能在一个没有任何人的原始森林里,凭着身边一把手斧,居然生存了54天。
手斧男孩是一个13岁的孩子,他叫布莱恩,他很坚强。布莱恩乘只有他一个乘客的飞机去看望爸爸,结果飞行员在飞行中突发心脏病,死在驾驶坐位上。
《手斧男孩》.jpg
布莱恩凭着他那一点可怜的驾驶知识,独自驾驶飞行了两个多小时,迫降在原始森林中一个L型的湖里。
他从湖里爬上岸,全身都非常痛,他很绝望,躲在地上晕睡过去。第一个黑夜来临,蚊子和小飞虫结着伴,一批批的飞过来叮他,到黎明太阳出来后才飞走,总算是熬过了第一个黑夜。如果每天都这样度过,布莱恩觉得肯定不行,他拼尽自己全力,想办法生出了火,还做了鱼叉、弓箭等捕猎工具,开始在森林里活下来。布莱恩从开始的很绝望,到接纳了这个事实,开始勇敢的和命运抗争。最后布莱恩变的很坚强,他说他已经不是以前那个自己了,已经可以在森林里很悠闲的生活,而不用象以前一样煎熬着。
看完这个故事,我觉得我脑子里又有了很多问题:
1、如果我是布莱恩,我会怎么呢?
2、如果布莱恩冬天掉在这水里,他还能生存下来吗?要知道冬天水会结冰,他没法捕鱼,大部分动物都冬眠了,猎物变得非常少,野果浆果都枯萎了,根本没有食物可以吃。
3、如果布莱恩没有及时获救,后来又会怎样呢?
4、一个人有了勇气可以创造奇迹,勇气是怎样得到的呢?
小朋们也一起来阅读这本《手斧男孩》吧,让我们一起思考这些问题吧。