今天妈妈给我看了一部一《小王子》同系列的电影名字叫做《小公主》。
这部电影讲的是一位叫沙拉的女孩原本和她的爸爸住在印度。但是战争爆发了,莎拉的爸爸要上前线打仗,莎拉的爸爸就把沙拉送到了米切恩女子学校,并把沙拉交给米切恩夫人照顾,答应给米切恩夫人一笔不菲的报酬。当莎拉生日的时候,莎拉的爸爸在前线战死的消息传来,政府把他的财产和公司都收走了。米切恩夫人知道了这个消息就把莎拉的东西全都收走了,让莎拉住在阁楼还让他当一个佣人。
《小公主》书籍.jpg
一天晚上,莎拉的朋友把莎拉的项链又偷回来还给了沙拉。又一个晚上莎拉的朋友到莎拉的住的阁楼里听莎拉讲故事,但是被米切恩夫人发现了。米切恩夫人看见了,莎拉带脖子上的项链,以为是莎拉偷的。还打电话叫了警察来抓莎拉。这时候莎拉见到了他的爸爸。但是他的爸爸失忆了,不知道莎拉是谁。当莎拉被警察拉走的那一刻,他爸爸突然恢复了记忆,想起来了自己的女儿莎拉。最后米切恩夫人成了一个扫烟囱的人,而沙拉和他的爸爸回到了印度生活。
我最喜欢的人是沙拉,因为他有爱心,善良,友好,有主见,富有想象力,人缘好。她总是会想出许多有趣的故事。她因为认为所有的女孩都是公主,所以总是顶撞米切恩夫人,她不满意学校有那么多的规矩,总是违反了校规。但她还是我行我素。
我也喜欢这部电影,因为这部电影揭露了人们总是以钱的多少改变对人的态度。就像米切恩夫人开始对莎拉很好,后来还把莎拉的所有东西都拿走,让她当一个佣人。
要大家都能看一看这部电影。
世界上需要太多太多的爱,没有爱,世界将失去阳光,失去和平。许多人不懂爱,认为是一种简单的帮助和施舍。爱,创造奇迹。
《小公主》是一篇很好的文章。讲述了一个九岁的小女孩从家里的小公主,变成了一座学校的仆人。但她却有一个美好的结局。在小公主身上发生了许多令人感动的事。她是一个善良,天真,爱幻想。乐于助人的小女孩——萨菈。萨拉的爸爸是一名军人,在和好朋友一起去挖钻石的时候,不幸得了病,逝世了。是留下女儿萨菈,在萌奇学校上学住宿。学校的一名老师知道这件事后,不但没有同情萨菈,反而让她在学校打工。补给以前给她买的漂亮衣服。好玩玩具的费用。从此,小萨菈就在这有一餐没一顿的日记子。
一次,玛丽老师让萨菈跑腿送东西。大雪纷飞,满世界的大雪。路上泥泞不堪。可怜的小公主,大冬天的身上只穿一件单薄的黑色连衣裙。脚上穿着踏破了的黑布鞋。小萨菈在路上又冷又饿。他多么渴望能捡到六块硬币士,买六块热腾腾、香喷喷的小圆面包,小萨菈边走边想。
小萨拉的爱心,使世界增添了一缕温暖的阳光。