《岛上书店》读后感500字
说实话,这本书读完后我并不是很喜欢,因为没有什么让我喜欢的角色,唯一想让我说两句的,就是封底上的一句话--“没有谁是一座孤岛,每本书都是一个世界”。
每本书都是一个世界,我不想多说,相信大家都会认可这个说法。我想说的是前半句--“没有谁是一座孤岛”。是的,我们每一个人都不想让自己变成孤岛。
《岛上书店》.jpg
我们总是希望,被别人注意;总是希望,我们的观点被别人接受认可;总是希望,仅仅说了一半,别人就能领会我们的意图。甚至,我们总是希望,不用说话,一个肢体动作,一个眼神,别人就可以明白我们的意思。当然,生活中遇到这样的默契,自然会我们心情愉悦,但生活往往是相反,或是事与愿违的。
在我看来,如果你过于在意别人对你的反馈,那我想你的生活一定会是被牢骚与抱怨充满,“为什么他们都不懂我?!”这句话会成为你的口头禅,至少是心里常常默念的那句。以至于由于你的过于在意,而成为你与别人矛盾的起点。
其实我想说的是一种心态,一种孤岛的心态。我们每个人都不可能完全的了解我们自己,所以,我们也不要苛求别人应该那么的“心领神会”。少一些要求,自然就多了一些平和与安静。我们不会是孤岛,但我们可以有一颗孤岛的心,让自己安宁。