《慢煮生活》读后感300字
因为在微博上看到的汪老的一句话找到了这本书,时间过得久了具体哪句话触动了我已然忘却,但让我寻到了这本书。中间一大段时间忙忙碌碌拖拖拉拉,这两天才真正看完。
这本书记录了汪曾祺先生早年间的生活志趣,关于食物关于花鸟鱼虫关于乡间轶事,杂七杂八,都是他的亲身所历。
《慢煮生活》.jpg
我是极喜欢看个人经历的,称不上传记,但是是真情实感的人生。从他所经历的一切去了解这个人,是很有趣味的,而且更能深入去理解那个社会那些人。
汪老是个平和的人,文字里能读出他充盈而又谦逊的精神世界,也许作家都是善于发现注重细节的人,每每与人交往他们总是能用细腻的笔触刻画出眼前的人物,展现在我们读者面前的也是栩栩如生的人物。
很喜欢这样清新又舒服的文字,也喜欢这样一篇篇的记录,文字大抵还是出于生活才最真诚动人。